-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
post-3-12743533484766 копия (700x525, 254Kb)


13809465 (100x100, 25Kb)Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
rw.loader (16x11, 0Kb)- фарша 300-400 гр.;
rw.loader (16x11, 0Kb)- шампиньоны 500 гр.;
rw.loader (16x11, 0Kb)- 2-3 луковицы;
rw.loader (16x11, 0Kb)- сыр 250-300 гр.;
rw.loader (16x11, 0Kb)- 3-5 картофелин;
rw.loader (16x11, 0Kb)- масло, соль и перец.

post-3-12743534331765 (550x413, 59Kb)
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:
post-3-12743534783374 (448x336, 30Kb)
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:
post-3-12743535311921 (448x336, 25Kb)
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:
post-3-12743535715679 (550x413, 84Kb)
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:
post-3-12743536016316 (550x413, 84Kb)
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:
post-3-12743536337769 (550x413, 88Kb)
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов!
post-3-12743536833530 (550x413, 65Kb)

источник

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - вкуснейшие, пышные, ароматные оладушки с фаршем
Часть 2 - Говядина с овощами по-итальянски
...
Часть 14 - необыкновенные на вкус КОТЛЕТЫ "по-ДОНБАССКИ" - самые вкусные, хотя и самые калорийные!
Часть 15 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 16 - Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
Часть 17 - Тефтельки с рисом в подливе из баклажанов и перца -Оцените!
Часть 18 - Фаршированные макароны - Ракушки: просто,но эффектно
...
Часть 35 - 10 блюд из фарша
Часть 36 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Часть 37 - Картофельные цветы к праздничному столу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку