Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.
Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.
Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.
В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.
Положить груши на тесто, джемом вниз.
Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.
Вкусный грушевый пирог хорошо подать с чаем с мятой и грушей , который имеет грушевый мягкий вкус и приятный ментоловый аромат, хорошо утоляет жажду и придает свежесть дыханию. Листочки мяты, в сочетании с зеленым чаем и грушей , подарят вам не только полную гамму вкусовых ощущений, но и свое долгое послевкусие.