-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Jeleznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1579
Комментариев: 40
Написано: 1624


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень вкусный и нежный

Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.
p1220121 (646x485, 173Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
для теста:

маргарин 100 гр
сахар 2 ст.л
соль щепотка
яйцо 1 шт
мука 300 гр
сметана 1 ст.л.


для суфле:

творог 300 гр
сметана 100 гр
яйцо 2 шт
мука 3 ст.л
сахар 4 ст.л

для начинки:

груши 4-5 шт
вишнёвый джем (густой)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.

p1220099fc4_res (648x486, 73Kb)

Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

p12201008c7_res (648x486, 98Kb)

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

p1220101ff0_res (648x486, 111Kb)

Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.

p1220102e65_res (648x486, 125Kb)

Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.

p1220106331_res (648x486, 97Kb)

В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.

p1220107814_res (648x486, 128Kb)

Положить груши на тесто, джемом вниз.

p1220108959_res (648x486, 119Kb)

Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

p12201091b0_res (648x486, 65Kb)

Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.

p122012163a_res (648x486, 116Kb)
.restoran.ru

Вкусный грушевый пирог хорошо подать с чаем с мятой и грушей , который имеет грушевый мягкий вкус и приятный ментоловый аромат, хорошо утоляет жажду и придает свежесть дыханию. Листочки мяты, в сочетании с зеленым чаем и грушей , подарят вам не только полную гамму вкусовых ощущений, но и свое долгое послевкусие.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/фрукты
рецепты/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку