-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_STEPANOVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 6119
Комментариев: 121
Написано: 6437


Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10
     
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
 

maraki84 написать сообщение
 
 
 Первый раз выпечка произвела фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.
 
Ингредиенты для "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса"
  • Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 г
  • Соль (крупная) — 10 г
  • Масло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г
  • Вода (очень холодная) — 265 г
  • Какао-порошок60 г
Рецепт "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса"
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Кладем масло на тесто.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Закрываем масло краями теста, как конверт.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Аромат стоит шоколадный!




http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/

Рубрики:  домашняя выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку