![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/23/53076_22941-200x150x.jpg) |
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/23/53077_68559-200x150x.jpg) |
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/23/53078_88871-200x150x.jpg) |
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/23/53079_13134-200x150x.jpg) |
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/27/53083_45756-200x150x.jpg) |
Кладем масло на тесто. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/27/53084_99685-200x150x.jpg) |
Закрываем масло краями теста, как конверт. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/27/53085_10822-200x150x.jpg) |
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/27/53086_89371-200x150x.jpg) |
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/29/53089_30141-200x150x.jpg) |
Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/11/53151_51943-200x150x.jpg) |
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/11/53152_44099-200x150x.jpg) |
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/11/53153_73834-200x150x.jpg) |
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/15/53154_74051-200x150x.jpg) |
Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/15/53155_74904-200x150x.jpg) |
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/20/15/53156_90560-200x150x.jpg) |
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
![Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/21/27/53370_53252-200x150x.jpg) |
Аромат стоит шоколадный! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/21/29/53372_10881thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/21/30/53373_10485nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/21/31/53374_30568nothumb500.jpg) |