-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Стромболи — рецепты вкуснейшего рулета для всей семьи

Пятница, 15 Июня 2018 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Стромболи — рецепты вкуснейшего рулета для всей семьи

3937411_1106 (700x396, 82Kb)

Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком 

3937411_2125 (700x393, 140Kb)

Нам нужно:

  • масло для жарки
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
  • 3 обжаренные красные луковицы
  • 4 ломтика сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1. Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

3937411_1101 (700x413, 104Kb)

2. Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

3937411_2124 (700x381, 86Kb)

3. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

3937411_1102 (700x434, 121Kb)

4. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

 

2. Стромболи с ветчиной 

3937411_21271 (700x438, 95Kb)

Нам нужно:

  • 4 ломтика копченой ветчины
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • 1 перчик чили
  • 250 г черных оливок
  • цедра лимона
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1. Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.

3937411_1103 (700x452, 92Kb)

2. Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.

3. Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.

3937411_1104 (700x487, 100Kb)

4. Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.

3937411_2126 (700x519, 76Kb)

5. Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

 

3. Стромболи с моцареллой и руколой

3937411_1106_1_ (700x396, 82Kb)

Нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г свежей руколы
  • 1 столовая ложка фундука
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 120 мл оливкового масла
  • 125 г моцареллы
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пармезана

Готовим:

1. Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.

2. Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.

3937411_1105 (700x539, 110Kb)

Смешиваем соус с мясом.

3. Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.

3937411_21272 (700x408, 64Kb)

4. Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку