Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией и определенно доставит удовольствие. Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов. Вместо мяса можно взять зеленую фасоль, болгарский перец, помидоры или спаржу. Пробуйте разные варианты и наверняка вы скоро найдете свой любимый вариант!
Со свежего мяса срежьте видимый жир и нарежьте его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
15 мл |
Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.
Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Томатное пюре |
60 г |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
|
|
Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеддер |
180 г |
Тортилья |
1 шт. |
Сыр натрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.
На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей.
Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.
Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.