Цитата сообщения МирАлин
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Итак, мы собрались испечь чизкейк, а маскарпоне нет в магазинах. Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Очень просто
Состав:
- 1 литр сливок
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне ))
***Торт Панчо
На тесто:
* 2 стакана муки
* 1 ч. ложки соды
* 200-250 гр сгущённого молока
* 1/2 стакана сахара
* 350 мл сметаны
* 2 яйца
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.
Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.
Для крема:
- 1 литр сметаны
- 500мл маскарпоне
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан чернослива
- 1 стакан сахара
Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.
Серия сообщений "Кулинарное искусство":
Часть 1 - Любимый торт "Прага" с морковкой
Часть 2 - Куриные шарики с сюрпризом
...
Часть 31 - Прикольный тортик "Трухлявый пень"
Часть 32 - ПИРОГ-РУЛЕТ БАБУШКИНА САЛФЕТКА
Часть 33 - Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Часть 34 - Патока. Чем её заменить?