-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13664
Написано: 20175


Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Решила я приготовить на завтрак что-нибудь особенное. У меня есть чудесная книжка, которая так и называется «The breakfast book» («Книга завтраков») и до которой у меня все никак не доходили руки (как и до многих других ждущих своей очереди книг). Заглянула я в эту книжку и сразу наткнулась на то, что нужно. Приготовила воскресным праздничным утром.


Вы непременно должны это попробовать! Если, конечно, вы не относитесь к ненавистникам яблок или блинов. Это та-ак вкусно! Это та-ак нарядно! Я замолкаю… Не пропустите этот рецепт!



Можно посыпать этот блин сахарной пудрой, но это скорее для нарядности, чем для вкуса. Получится такая французская презентация этого завтрака. И еще: если у вас духовка с окошком, подсмотрите за этим блином во время выпечки. Он меняется, поднимается и становится каким-то воздушным. Это так интересно!



1 (640x429, 202Kb)





Ингредиенты (1 блин 25-28 см (10-11”))




  • 2 крупных яблока, почистить и нарезать средней толщины дольками


  • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока


  • 6 ст.л. (75-85 г) сливочного масла


  • ¼ – 1 ч.л. корицы


  • 5 ст.л. сахарной пудры (или больше-меньше, что зависит от кислотности яблок)


  • 3 яйца комнатной температуры


  • ¼ ч.л. соли


  • ½ чашки (70 г) муки


  • ½ чашки молока






Приготовление



Разогреть духовку до 220 C (425 F).



Кусочки яблок смешать с лимонным соком, затем с корицей и сахарной пудрой.



На сковороде растопить сливочное масло. Желательно использовать жаростойкую сковороду. Если ручка у сковороды не жароустойчивая, обматать ее в несколько слоев фольги.



Выложить яблоки в масло и обжаривать их на среднем — выше среднего огне, помешивая. Обжаривать примерно 3-5 минут. Яблоки должны слегка закарамелизоваться, но не развариться, а сохранить форму.



В миске (блендере, комбайне) смешать яйца, соль, муку, молоко. Взбить до однородной массы.



Вылить яично-мучную смесь на яблоки.



Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.



Подавать сразу, разрезав на сковороде на порции, или перевернув на блюдо яблоками вверх и слегка посыпав сахарной пудрой.



Примечание: 1 чашка = 240 мл



Готовьте с удовольствием!

Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com



источник



laura_mz

Лариса



 




Серия сообщений "блины, вафли, сырники":

Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 46 - Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Часть 47 - Несколько секретов о любимых блинах
Часть 48 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)




Серия сообщений "яблоки, слива":

Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 26 - Яблочно-шоколадная фантазия
Часть 27 - Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)
Часть 28 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блинчики,запеканки,бабки
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:47 (ссылка)
Доброго денёчкa, благодарю за цитирование!
))
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:51ссылка
Спасибо!Мои самые добрые пожелания-для вас
Сегодня приготовила этот чудо-блинчик для мужа.понравился настолько.что теперь просит их печь ежедневно
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:58ссылка
как я рада!!!
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:28 (ссылка)
Гм, интересно... Надеюсь - и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:52ссылка
Точно вкусно ! Сегодня протестировано на муже !:mms_happy:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку