Готовим без хлопот нежный штрудель с хрустящей корочкой всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
яблоко, 400 грамм
сливочное масло, 65 грамм
варенье, 6 ч. л.
мед, 1 ст. л.
корица, по вкусу
яйцо, 1 штук
лаваш, 2 штук
Приготовление:
Яблоки очистить , нарезать произвольно.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло 50 г., яблоки, перемешать. Добавить конфитюр любого вкуса, который имеется (персиковый, абрикосовый и т.д.), мед, перемешать и протушить яблоки в собственном соку в течении 5 минут.
Тем временем взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку.
Яйцо взбить с 15 г. сливочного масла.
Смазать яичной смесью лаваш, выложить начинку и аккуратно завернуть не прижимая сильно.
Сверху завернутый рулет также смазать яйцом.
Выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 195 градусов в течении 10 минут.
Вкусный, нежный, хрустящий штрудель готов! Более подробно как готовить штрудель из лаваша смотрите в видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!