как солить сало |
Как солить сало
Как солить сало? Проще простого – это классика с чесноком. Но о выборе специй существует столько мнений, сколько вкусов. Каким рецептом бы Вы не воспользовались, запомните главное: выбор свинины – вот на что нужно обратить особое внимание, это, пожалуй, самая основная часть процесса. если изначально грудинка попалась жесткая, то и после приготовления она такой и останется, не надейтесь, что соль ее размягчит. Смягчается свинина только после отваривания или запекания в духовке. При засолке подойдет контейнер с крышкой, стеклянная 3-х литровая банка, кастрюля или обычный одноразовый пакет.
Ингредиенты:
- чеснок
- соль средняя
- смесь перцев (красный, черный, белый и др.
- сало свежее с мясной прослойкой или без нее
- лавровый лист молотый
Приготовление:
Если шкурка мягкая, то ее оставить, но тщательно почистить ножом, твердую срезать и выбросить. Ребрышки, сухожилия удалить.
Затем нарезать сало на порционные ломтики, размер может быть произвольным, но если Вы складываете его в банку, то учтите размеры горлышка.
Очищенные чесночные зубки нарезать очень мелко ножом и обложить ими ломтики со всех сторон.
Далее выложить в миску кусочки сала и обильно посыпать их сначала специями, а потом солью.
Переложить кусочки в банку или другую емкость. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 3 дня.
После этого соскрести ножом соль с поверхности кусков, переложить их в двойной пакет и убрать в морозильную камеру.
Готовое, подстывшее сало нарезать тонкими пластинками, положить на кусочек хлеба, предварительно намазанного горчицей, горлодером и подать к столу с борщом или рассольником. Кроме этого не забывайте про вкусный дорожный вариант - бутерброды с салом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |