-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элена1602

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 8629
Комментариев: 213
Написано: 8930


вкусные и простые холодные супы с огурцами (4 рецепта)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусные и простые холодные супы с огурцами (4 рецепта)

В жаркий летний день приятно освежиться холодным супом, в состав которого обязательно входят свежие огурцы, например, традиционный испанский суп гаспачо или болгарский таратор.

Иногда хочется разнообразить традиционное летнее меню чем-нибудь интересным и новым. И вместо привычного зеленого борща приготовить холодный огуречный суп! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.
b7653299a567fe093c7dc61af6bd7deb копия (700x438, 159Kb)
Огурец на 98 % состоит из воды, и поэтому как нельзя лучше подходит для приготовления летних блюд. При этом он содержит минимальное количество калорий.

f00f763a3678d3cd23be52ad2714c57c (600x400, 142Kb)Простая окрошка на кефире
ok (16x16, 0Kb)Ингредиенты
редис 6 шт.
огурцы 2-3 шт.
яйца 2-3 шт.
зеленый лук 1 пучок
укроп 1 пучок
кефир 1 л
соль по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, остудить. Почистить и произвольно нарезать.
2. Редис нарезать кружочками, огурцы – кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Залить редис, яйца и огурцы кефиром, посолить и посыпать зеленью.
87dd64bb1f61047f3b2d4c47aab01131 (600x337, 91Kb)2. Таратор
ok (16x16, 0Kb)Ингредиенты
огурцы 150 г
дольки чеснока 2 шт.
растительное масло 40 мл
укроп 30 г
простокваша 900 мл
грецкий орех 30 г
соль по вкусу
Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить зелень укропа без стеблей и мелко нарезать чеснок.

Налить простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавить ее водой до консистенции кефира. Размешать, добавить огурцы, чеснок и укроп, посолить. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в суп растертые орехи и растительное масло, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа.
11ab5b7f40b4a6bdc5db95687bfeb2df (600x397, 141Kb)3. Зеленый гаспачо
ok (16x16, 0Kb)Ингредиенты
сладкий зеленый перец 5 шт.
огурцы 400 г
чеснок 3 шт.
лук 15 г
уксус столовый 20 мл
оливковое масло 70 мл
пшеничный хлеб 100 г
морская соль 1 ч.л.
петрушка 15 г
ржаные сухарики 100 г
Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль. Печь 15-20 минут (или меньше, если используется гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.

Огурцы поместить в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.

Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку, В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Подавать гаспачо с гренками.
b0054e0cd6a9180d70524fe438f3b980 (600x397, 113Kb)4. Свекольник на кефире
ok (16x16, 0Kb)Ингредиенты
вареная свекла 500 г
свежие огурцы 3-4 шт.
вареные яйца 4 шт.
кефир 1.5 л
нежирная сметана 250 г
рубленая зелень по вкусу
соль по вкусу
1. Свеклу почистить.
2. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке.
3. Залить овощи холодным кефиром, добавить сметану, посолить и перемешать.
4. Украсить суп половинкой яйца и рубленой зеленью, сразу подать к столу
ivona.bigmir.net
1236 (45x25, 2Kb)Мечтаете провести отдых в Крыму в тишине и спокойствии? Тогда только - Черноморское! Яркие ландшафты, девственное море, животворные грязи туземных заливов, пахнущие цветы и необыкновенные насаждения, теплые золотисто-песчаные берега, соответствующий климат, величественные горные массивы – так можно изобразить местность западного Крыма.
Рубрики:  супы,борщи,....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку