НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами
Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...
Рулеты из куриной грудки - (1)Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие: ...
Завитки с луком и чесноком! - (0)Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие: ...
ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...
Пирог со сливами "Утопленник" |
Ужасное название, правда? А в детстве мне было смешно. Я обожала пирог, любила его название и могла бесконечно следить за старенькими руками моей бабушки, которые осенью традиционно старались для меня...
Как бы там ни было, название очень подходит к этому пирогу. Чем больше слив вы "утопите", тем достойнее будет результат. Чем "сливовее" выпечка, тем в данном варианте она вкуснее. На рынке сегодня купила последние, судя по всему, в этом году сливы - и сразу поспешила на кухню.
2/3 стакана домашней сметаны или густых сливок;
2/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
120 г муки;
2 яйца;
сахар для посыпки;
сливы (оптимально - "венгерка").
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль и соду.
Смешать с мукой.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
"Утопить" сливы, порезанные пополам (без косточки), в тесте срезом вниз.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Наслаждаться в теплом виде со стаканом холодного молока или в холодном - с крепки черным чаем.
izum.darievna.ru/page/pirog-so-slivami-utoplennik
Рубрики: | Кулинария/-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |