Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб.Семга – продукт не только вкусный, но и очень полезный, который отлично подойдет для тех, кто и покушать любит, и за здоровьем следит, ведь она богатый источник белков, витаминов и минеральных солей. Ну и нельзя не отметить содержание в огромном количестве в этой рыбе жирных кислот Омега3, благотворное влияние на здоровье человека которых подтверждено многочисленными исследованиями. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином или порадовать красивым и очень вкусным блюдом в праздничный день. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить восхитительную Семгу под омлетом “Золотая рыбка”.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14288.jpg)
Состав:
Семга – 2 стейка ( по 1,5 см )
Яйца – 4 шт ( в омлет) + 1 шт ( для смазки)
Молоко – 1/2 ст
Майонез – 2 ст. л.
Оливки (черные без косточки) – 1/2 банки
Сыр – 50 г
Соль
Перец
Специи
Лук (синий) – для украшения
Примечание:
Рассчитано на 2 порции.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14289.jpg)
Приготовление:
Взять 2 стейка семги, посолить, поперчить, добавить специи.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14290.jpg)
Взбить миксером яйца, молоко, майонез, посолить, поперчить. Разделить на 2 части и пожарить первый омлет.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14291.jpg)
Нарезать оливки кольцами
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14292.jpg)
Добавить порезанные оливки в смесь второго омлета и поджарить.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14293.jpg)
Первый омет разрезать напополам, выложить на смазанный противень. На каждую часть сверху положить по стейку семги,
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14294.jpg)
Смазать рыбу взбитым яйцом и сверху накрыть половинками от второго омлета. Придать омлетам форму рыбок, обрезав лишнее.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14295.jpg)
Выпекать в духовке, накрыв фольгой, до готовности. За 5 минут до готовности, убрать фольгу и с краю каждой рыбки положить по кусочку сыра, это будут головки рыбки. Перед подачей украсить, сделать рыбкам плавники и хвостики из колец синего лука и глазки из колек оливок и морковки.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nadezhdagostevskaya/_blogs/i-14296.jpg)
Безумно вкусно, красиво и полезно!
***
Всем приятного аппетита!.
|
|
|