-Рубрики

 -Метки

rick owens Валентина аксессуары бантики бисер брошь из бисера мастер-класс валяние валяние игрушек валяние мастер-классы вещь воротник крючком воротники воротники крючком схемы воротнички воротнички крючком воротнички крючком схемы выкройки вышивка вышивка бисером вязаная мода вязание вязание для новорожденных вязание крючком вязаные игрушки вязаные купальники вязаные цветы декор декор спины дерево детали для новорожденных дома домашний очаг игрушки игрушки крючком идеи интересное ирландское кружево канзаши клубок кожа красота креатив кружево крючком куклы из фоамирана кулинария купальник магия мастер - класс мастер-класс мастер-классы мода мода 2014 мода 2015 моделирование монохром мотивы крючком нарядно органайзеры пироги платье платье вязаное крючком платья крючком пледы подушки прически простые выкройки рецепты рубрика рукоделие ряд салаты салфетка крючком схема своими руками скатерти соленое тесто спицами сумки hand made сумки крючком схема схемы вязания туника узор узор крючком узоры узоры крючком узоры крючком схемы узоры спицами украшения украшения и бижутерия уличная мода фетр фоамиран цветы цветы из ткани цветы из фетра цветы мастер-классы hand-made шапочка спицами шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вълчева_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 6170
Комментариев: 90
Написано: 6391


Тимбаль для сытного обеда

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тимбаль для сытного обеда

Незаметно прошла осень, и вот уже и зима пришла. Самое время приготовить нечто сытное и вкусное. Например, тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать.

aFHvPl4hWhqfqxVi (600x450, 308Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Макароны - 250 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус)
Чеснок - 2 зубчика

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала займёмся мясом
ZPTVTOR1sWNCoxXa (600x400, 287Kb)

Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо.
axkFl-3JdcBGh4ih (600x400, 310Kb)

После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.
xvdO5j7bdNmqV7h- (600x400, 309Kb)

Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
_ny4enOdlpubYsLs (600x399, 298Kb)

Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.
K9A0NT7CQdqlWo6H (600x399, 314Kb)

Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.
y5Zy7AVbSZ4hM7IR (600x399, 326Kb)

Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.
XB0zAKvxOJdyU_ER (600x399, 272Kb)

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.
s5Ii_KoJPw0-Xt_t (600x400, 264Kb)

Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.
yGwKngij5Supt1zL (600x399, 300Kb)

Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.
bOkCg3EsL08HuK2s (600x400, 291Kb)

Заполняем форму фаршем до самого верха.
0jaFJN5Z7rADdtFI (600x399, 313Kb)

И опять сыр.
PJKdvdeztyyvdZvX (600x400, 320Kb)

Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.
12OaYhsAUNFCxRti (600x399, 294Kb)

Запеканка готова.
rjTNuCXt3gt_l9sT (600x399, 306Kb)

Пусть немного остынет, и можно резать.
3Vay7nSLHnFveU6C (600x450, 260Kb)

Подавать тимбаль можно с овощами или соусами, как вашей душе угодно. Люблю осень: «Прекрасная пора, очей очарованье…»
aFHvPl4hWhqfqxVi (600x450, 308Kb)
cooking.lady.mail.ru
Рубрики:  Рецепты/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку