Цитата сообщения LediLana
Как сделать чебуреки за 8 минут?
Как сделать чебуреки за 8 минут
Чебуреки – это вкусные жареные пирожки не из дрожжевого, а из пресного теста. Пресное тесто из яиц, воды, соли и муки можно замешать в течении короткого времени, оставить на несколько минут, чтобы оно расстоялось.
Процесс приготовления чебуреков из готового теста и фарша займёт мало времени.
Берем фарш из свинины или смешанный вариант (свинина и говядина), в него добавляем специи и соль, мелко порезанный лук и воду для сочности, перемешиваем начинку. В это время приготовленное тесто делим на несколько частей, нарезаем, раскатываем, укладываем на него начинку, скрепляем края. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Этот стандартный вариант знаком многим, но не всегда время есть приготовить тесто, поэтому откладывают приготовление чебуреков.
Возможная начинка для чебуреков
Для приготовления чебуреков можно выбрать любую начинку:
-
мясной фарш,
-
сырная начинка,
-
ветчина с сыром,
-
сыр с помидором.
-
Можно сделать их с картофелем или с яйцом и луком, разнообразие на любой ваш вкус.
Самое главное, что тесто жарим в кипящем масле, а не запекаем в духовке.
Быстрый экспресс-метод: вариант приготовления чебуреков за 8 минут.
Для него потребуется готовый фарш со специями, луком. Не забудьте, добавить в него воду, чтобы получились сочные чебуреки.
И второе, что нужно купить - это тесто. Я покупаю тесто для яичных ролл. Вы не поверите, но какие обалденные чебуреки получаются в течении 8 минут.
В упаковке находится несколько ровных квадратиков, тесто которых очень тонкое. На угол теста укладываю начинку, закрываю края и отправляю на сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.
За 8 минут вы точно управитесь, и на вашем столе будут сочные и румяные чебуреки. Тесто очень тонкое и они вкусные.
Ну и главная причина, что готовятся они за 8 минут, хотя я раньше много времени уделяла тесту и время приготовления увеличивалось до часу. Что ещё можно так быстро приготовить, как не мои аппетитные "пирожки с мясом".