Сахарные розы |
Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов. Делается очень просто.
Нужно:
цветы роз
1 упаковка желе красного цвета
вода — 1/3-1/4 от объема, указанного на упаковке желе
сахар или по желанию — сахарная пудра.
Процесс:
Срезанные красные, розовые душистые розы сполоснуть в холодной воде, стряхнуть капли
Приготовить желе (воды использовать 1/3-1/4 от предложенного на упаковке объема, потому что будут долго сохнуть цветы), дать остыть.
Погружаем каждую розу в желе, осторожно встряхиваем, выкладываем на тарелку и даем немного подсохнуть.
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой
Складываем на тарелочку и даем подсохнуть
Можно еще поставить «капельки росы» из желе
Декорировать этими цветами можно торты, десерты
И что интересно, нравится мужчинам…
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
Часть 4 - Шоколента. Мастер-класс.
...
Часть 21 - Кукольное платье з мастики - украшение торта
Часть 22 - Гвоздика из мастики
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Рубрики: | кулинария/сахарные цветы и х/ф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |