-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Яблочный пирог с нежной заливкой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения YARINA_23 Яблочный пирог с нежной заливкой

Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой. Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

84307596_8120f7de5681 (480x640, 45Kb)


Ингредиенты
Тесто
70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка
60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить
Прогреть духовку до 200°C
Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).
Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку