-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Садыкова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24338


Подборка рецептов блинных тортов

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка рецептов блинных тортов


Блинный торт рецепт

рецепты


Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха


Ингредиенты:
Банановые блины
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт. (или 0,5 стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Гвоздика молотая - щепотка
Для начинки:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – 0,5 ч. л.
Для глазури:
Сливки (33%) – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. 
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 
4. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 
5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 
6.  Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Блинный торт « Маковка » с заварным кремом
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яичный желток - 3 шт.
Мак - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка
 
 
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 ч. л.
Масло растопленное - для смазывания
Для крема:
Масло сливочное - 240 г
Сахарная пудра - 2 стакана
Сгущенное молоко вареное - 1 стакан
Для взбитых сливок:
Сливки (35%) - 1 стакан
Сахарная пудра - 100 г
 
Способ приготовления:
1. Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
2. Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
4. Собрать блинный торт со сгущенкой: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
5. Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.

Блинный торт
 
 
Ингредиенты:
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Шоколад - 1 плитка
Сода - 0,5 ч.л. (погасить)
Ром - капелькеа
Сливки (35%)- 600 мл
Творог мягкий (9%) - 3 пачки (по 180 г)
Сахарная пудра - 1,5- 2 стакана (по вкусу)
Ваниль - 1 шт.
Шоколад
 
Способ приготовления:
Крем:
1. Творог протереть через сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом - все, торт блинный готов!

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и бананами
 
 
Ингредиенты:
Шоколадные блины
Творог - 250 г
Сливки (33%) - 100 мл
Сахар - 25 г
Молоко сгущенное - 25 г
Банан
 
Способ приготовления:
1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу.Взбивать сливки и творог пару минут.
2. Добавить сахар и сгущённое молоко.Хорошо перемешать.
Крем готов!Что может быть проще?
А теперь сборка торта.Здесь всё не сложнее.
3. Просто смазываем каждый блин кремом и так пока они не закончатся)
4. Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто,что бы торт не разваливался.
5. Тортику лучше постоять пару часиков,но можно есть и сразу!)

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: