«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...
МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...
Печенье на скорую руку - - (0)Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...
Популярные рецепты бисквита - (0)Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...
Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...
Лимонный кекс |
Итак, сам рецепт и нужные ингредиенты:
1,5 стакана муки
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте также разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов. Перемешали? Отлично. Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. А тем временем застелите форму (я брала кирпичиком) промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая. Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога. Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!Вот таким он получился у меня! Несмотря на длинное описание, время от начала замешивания теста до пробы первого кусочка у меня вышло 1,5 часа. Вкусной вам выпечки и хорошего настроения!:)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |