Хлеб деревенский
Состав
вода 200 мл.
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
масло растительное 30 мл.
мука ржаная 1,5 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
тмин 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Воду подогреть до 40 градусов, всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки, размешать. Опару поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить подогретое масло, тмин, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить вновь в теплое место подниматься. 1 раз обмять и дать еще раз подняться. Вновь обмять, сформировать буханку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать еще раз подойти. Верх смазать маслом, присыпать тмином(тмин прижать сухой ладонью). Сделать надрезы в буханке.
Выпекать хлеб при температуре 200 градусов Цельсия ~20 минут. Испеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
источник
|