-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Торт "Арабская ночь"

\

Нашла на просторах интернета торт с названием "Арабская ночь" - решила попробовать
Что сказать - торт впечатлил -очень вкусный и сочный!


Понадобится:
 

  • Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА.

Накрыть крышкой и отставить


Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером я взбила не оч сильно -что б чувствовались кусочки фиников
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар


горячий растопленный маргарин


слегка взбитое яйцо и перемешать

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Процесс всыпания муки я забыла снять - и уксусом соду не гасила, когда мои финики были взмолотыв блендере я выдавила в них 1/2 большого размера лимон.Объясню почему-финики очень сладкие+1 ст сахара я подумала, что уж приторно сладким будет торт

В итоге у нас после муки получится пышная масса
Разделить ее на 2 части и выложить в форму застеленную бумагой исмазанную маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20минут.


Так выходит готовый первый коржик

В источнике было сказано что коржи оч хрупкие и разрезать их надвое не возможно
да конечно - не тут то было
я дождалась пока они поооолностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Крем:
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом (фотку не делала-понятно)

Сборка:
Первый
1/2коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами(я не густо посыпала у меня сын не очень любит их)


Точно так же поступаем со всеми коржами
Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом
Все это  поставить в холодильник ненадолго,
Дальше как хотите так и украшайте как у кого фантазии хватит
Я не изголялясь - сделала как подсмотрела в источнике и по бокам шоколадки
Шоколад на водяную баню до полного расплавления-затем в мешочек и вот что вышло

И кусочек -только что сфоткала... Последний!

 


Приятного чаепития!

Рецепты от Алены

 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепт лёгкого клубничного тортика
Часть 2 - Миндальный торт с малиной. Мастер-класс
...
Часть 11 - Варенье
Часть 12 - "птичье молоко"
Часть 13 - Торт "Арабская ночь"
Часть 14 - Торт-мороженое "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"
Часть 15 - Сорбеты: черешня, абрикос, клубника
...
Часть 33 - ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Часть 34 - Французские десерты
Часть 35 - Итальянские десерты
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку