-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Торт "Птичье молоко"

Благодарю за рецепт chadeyka

Долго я этот рецепт приглядывала и никак не решалась сделать это чудо.

А муж так любит "Птичье молоко". Собралась и испекла на пасхальный стол.

Правда вдвое уменьшила сахар, вместо 460 гр взяла 200

Получился очень вкусный, нежный торт!

IMG_6887 (700x432, 389Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный сахар

Для суфле

140 мл воды
2 белка (60г)
200г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла (комнатной температуры)
100г сгущенки (комнатной температуры)
ванильный сахар

Для глазури
75г шоколада
50г масла

Включаем духовку на180 градусов.

С помощью миксера  взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца не прекращая взбивать.

Затем всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое, как на кексы.

Разъёмную форму застилаем бумагой и выкладываем на неё тесто.

Выпекаем в течении 15-20 минут  "до сухой спички". Остужаем
IMG_6847 (700x393, 291Kb)

Теперь приготовим суфле.

По рецепту агар нужно замочить в воде на несколько часов.

Но у меня на пачке было написано, что замачивать его нужно только 5 минут, чему я очень обрадовалась.

Итак, замачиваем агар.

А в это время взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё пару минут.

Отдельно взбиваем масло со сгущёнкой и ванильным сахаром.

IMG_6853 (700x393, 328Kb)

Воду с агаром ставим на плиту, добавляем сахар и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Как только содержимое кастрюльки увеличится в объёме и появится белая пена, проведите пробу на готовность. Просто приподнимите ложку из кастрюли. Если за ложкой потянется тонкая нитка, значит агар готов.
IMG_6851 (700x393, 301Kb)


Снимаем с плиты. Чуть остужаем (до 80 градусов) и, постоянно взбивая миксером, вливаем тонкой струйкой в взбитые белки.

масса увеличится в объёме. Взбиваем до плотного состояния.


IMG_6852 (700x393, 256Kb)

Теперь убавляем скорость миксера на самую малую и вмешиваем в белки масло со сгущёнкой.

Как только всё смешалось - суфле готово!

Теперь переходим к сборке торта.

Корж разрезаем на два пласта.

Кладём один пласт в круг от разъёмной формы, заливаем сверху половиной суфле
IMG_6854 (700x393, 308Kb)   IMG_6857 (700x393, 254Kb)

Кладём второй корж и заливаем оставшимся суфле. Охлаждаем в холодильнике 3-4 часа.

Затем на медленном огне растапливаем шоколад с маслом.

Выливаем на торт. Остужаем ещё раз.

Можно украсить рисунком из шоколада. Для этого я положила 2 кубика чёрного шоколада в пакетик, растопила в горячей воде.

У пакетика отрезала кончик и нарисовала на торте загагулины.

Проводим ножом по краю круга, снимаем его, и наслаждаемся тортом!

IMG_6886 (700x413, 311Kb)

Приятного чаепития!
IMG_6893 (700x393, 361Kb)

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку