Цитата сообщения галина5819
Травы для активации мозга
Стоит приготовить чай хотя бы с одной из них.
Гинкго билоба - улучшает способность мозга, улучшая периферический кровоток для лучшего использования кислорода и глюкозы. Эта трава ускоряет передачу нервных сигналов и активирует органические соединения, которые ускоряют наш метаболизм. Гинкго - одна из популярнейших трав, приостанавливающих наступление старости. Циркуляция энергии увеличивается во много раз.
Стимулятор умственного потенциала, внимания и памяти ...Только представьте, Ginkgo bilоba «помнит» самих динозавров!
Сибирский женьшень питает надпочечники и гипофиз, повышает способность организма справляться со стрессом. Немаловажно, что он повышает концентрацию. Для работы то, что нужно.
Применяют женьшень в качестве стимулирующего средства, во время интенсивной умственной и физической работы, для улучшения мышления, памяти, концентрации внимания, во время реабилитации. Растение помогает бороться с хронической усталостью, обладает общетонизирующим действием.
Розмарин - запах этой травы уменьшает беспокойство. Если вы собираетесь на экзамен, доклад, конференцию, устройте себе ароматерапию. Розмарин улучшает запоминание и активизирует память в целом. Аромат розмарина поднимает настроение и повышает энергию. Розмарин богат кальцием, магнием, фосфором, железом и калием.
Залитый кипятком и настоянный розмарин помогает предотвратить потерю памяти, и не только...
Все мы знакомы с древесным ароматом розмарина, употребляя его в качестве кулинарной добавки в пищу. Но специалисты рекомендуют иногда пить и травяной чай на основе этого растения. Столетиями оно использовалось в качестве стимулятора работы головного мозга, в частности, сохранения памяти и благодаря успокаивающему натуральному эффекту просто незаменимо по своим целебным свойствам.
Наполненный антиоксидантами и имеющий высокий уровень веществ, борющихся с микробами и воспалениями, розмарин - сильное лечебное растение. По данным некоторых научных исследований оно может даже помочь в борьбе с такими нейродегенеративными заболеваниями, как Альцгеймер.
Кроме того, напиток, заваренный с розмарином, имеет очень ароматный и бодрящий вкус.
Солодка - сладкая и активизирующая трава улучшает жизненный тонус. Сохраняет уровень сахара в крови стабильным и питает надпочечники.
Рекомендуется заваривать чай из такой смеси растительного сырья:
Корень солодки – 25 граммов.
Мелисса – 5 граммов.
Мята – 5 граммов.
Золототысячник - 5 граммов.
Семена кардамона - вкусный ароматный и нежный стимулятор бодрости. Попробуйте аюрведический чай с кардамоном, пажитником, лавандой и другими компонентами.
Волшебная пряность, дарующая ясный ум!
Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно.
На 200 г чайной смеси (хватит надолго):
150 г кориандра
2 ст.л. сушеного имбиря кусочками
4 палочки корицы (поломать)
1 ч.л. с горкой черного перца
1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики
1 ст.л. звездочек аниса
1 ст.л. кардамома
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.
Чтобы приготовить вкусный и главное полезный чай, избегайте алюминиевой посуды.