Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Буженина. |
Ищите замену колбасе, но при этом не хочется долго "возиться" с мясом? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусная и сочная буженина. А готовится она всего 20 минут!
Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим теперь такую буженину. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.
Давайте уже готовить!
Для приготовления подойдет любое мясо: муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка.
Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).
Довольно крупно нарезаю чеснок и начиняю им мясо со всех сторон.
Растительное масло смешиваю с медом и намажу этой смесью мясо со всех сторон.
Теперь присыпаю мясо специями (мы берем обычно специи "для шашлыка"). Специи хорошо прилипнут к мясу. Дополнительно мясо мы не солим.
Можно ещё добавить зернистой горчицы, будет тоже очень вкусно.
Перекладываю мясо в рукав для запекания и завязываю его с двух сторон. Делаю сверху несколько проколов.
Перекладываю мясо в жаропрочную форму. А готовит мой муж это мясо в микроволновке при мощности 700 Вт 20 минут.
Можно есть горячим или подождать пока остынет и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУХНЯ. Мясо. Рыба. Птица.":
Часть 1 - У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой
...
Часть 10 - Скумбрия горячего копчения.
Часть 11 - Шашлычок из курицы.
Часть 12 - Буженина.
Часть 13 - Куриная печень с медом.
Часть 14 - Мясо по здОровски.
...
Часть 28 - Печень заливаем кипятком!
Часть 29 - Минтай в духовке.
Часть 30 - Рыбные тефтели.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |