-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Шашлычок из курицы.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В НЕЖНОМ МАРИНАДЕ

то самое печальное в шашлычках из куриной грудки? То, что они получаются сухими и жёсткими.

Но этот простой маринад сделает ваше блюдо сочным и ароматным. А понадобится всего 3 ингредиента: кефир, лимон и соль 

_______________________

Итак, ШАШЛЫЧКИ:

Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 15 минут
Количество порций - 2 порции
Калорийность (100g) - 97 ккал

🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная – 220 г
Кефир – 200 мл
Лимон – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л. для жарки

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Для маринада смешать кефир с мелко-натертой цедрой лимона, солью и 2 ст.л. лимонного сока.

При желании можно также добавить черный перец и чеснок.

3. Курицу нарезать на некрупные кусочки.

4. Погрузить кусочки курицы в маринад и отправить в холодильник.

Минимальное время для маринования - 15 минут.

5. Нанизать кусочки курицы на шпажки.

Предварительно проверить, влезают ли шпажки на сковороду, при необходимости подрезать или взять меньший диаметр

6. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!

Также можно приготовить шашлычки в духовке, но на сковороде получается сочнее.

7. Подавать к столу незамедлительно! При желании посыпать кунжутом.

Идеально сочетается с гарниром из круп или печёных овощей.

 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "КУХНЯ. Мясо. Рыба. Птица.":
Часть 1 - У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой
...
Часть 9 - Рыбные котлеты с манкой.
Часть 10 - Скумбрия горячего копчения.
Часть 11 - Шашлычок из курицы.
Часть 12 - Буженина.
Часть 13 - Куриная печень с медом.
...
Часть 28 - Печень заливаем кипятком!
Часть 29 - Минтай в духовке.
Часть 30 - Рыбные тефтели.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку