Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Шашлычок из курицы. |
то самое печальное в шашлычках из куриной грудки? То, что они получаются сухими и жёсткими.
Но этот простой маринад сделает ваше блюдо сочным и ароматным. А понадобится всего 3 ингредиента: кефир, лимон и соль
_______________________
Итак, ШАШЛЫЧКИ:
Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 15 минут
Количество порций - 2 порции
Калорийность (100g) - 97 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная – 220 г
Кефир – 200 мл
Лимон – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л. для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Для маринада смешать кефир с мелко-натертой цедрой лимона, солью и 2 ст.л. лимонного сока.
При желании можно также добавить черный перец и чеснок.
3. Курицу нарезать на некрупные кусочки.
4. Погрузить кусочки курицы в маринад и отправить в холодильник.
Минимальное время для маринования - 15 минут.
5. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
Предварительно проверить, влезают ли шпажки на сковороду, при необходимости подрезать или взять меньший диаметр
6. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!
Также можно приготовить шашлычки в духовке, но на сковороде получается сочнее.
7. Подавать к столу незамедлительно! При желании посыпать кунжутом.
Идеально сочетается с гарниром из круп или печёных овощей.
Серия сообщений "КУХНЯ. Мясо. Рыба. Птица.":
Часть 1 - У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой
...
Часть 9 - Рыбные котлеты с манкой.
Часть 10 - Скумбрия горячего копчения.
Часть 11 - Шашлычок из курицы.
Часть 12 - Буженина.
Часть 13 - Куриная печень с медом.
...
Часть 28 - Печень заливаем кипятком!
Часть 29 - Минтай в духовке.
Часть 30 - Рыбные тефтели.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |