-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Замена колбасе.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Замена колбасе.

2835299_ZAMENA_KOLBASE (700x466, 78Kb)

 

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа

Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй

Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку

Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания

Разогреть духовку до 240

Ингридиенты

В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.

 

 

Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа. Вот и картинка для наглядности.

Таймер на два часа

Фото индейки в кастрюле показывать не буду — выглядит не очень аппетитно. Через два часа быстренько делаем смесь специй. Насыпаем в пиалу свою любимый травяной набор, к птице подходят тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик — на выбор. Ну и паприка.

Насыпаем паприку

В специи капаем растительного масла — должна получиться вязкая масса. Тут лучше недолить, чем перелить, так что будьте аккуратны.

Смесь трав и растительного масла

Получившейся массой ласково обмазываем индейку и кладем на фольгу. Подворачиваем края.

Индейка в специях на фольге

Духовку разогреваем на максимум — 240 градусов. Как разогреется, кладем туда индейку, запекаем 15 минут, выключаем духовку и даем остыть, не вынимая индейку. Мне удобно было сделать это перед сном, а с утра на завтрак уже можно есть вкусные бутеры с индейкой.

Отличная замена колбасе

В общем, попробуйте. Возможно, придется поэкспериментировать с количеством и составом специй, но результат того стоит.

Источник

Рубрики:  кулинария/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку