картофельная запеканка с начинкой |
Вы уже придумали, что у Вас сегодня будет на ужин ? Я вот нашла интересный рецепт и сегодня его то как раз и приготовлю. Присоединяйтесь!
Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится:
- картофель, 1.5 кг
- репчатый лук, 1 головка
- сладкий перец, 1 шт.
- морковь, 4-5 шт.
- куриное яйцо, 3 шт.
- сосиски, 3-4 шт.
- сливочное масло, 150 г
- растительное масло
- зелень укропа и лука
- по вкусу перец, соль
Вкратце приготовление картофельной запеканки будет выглядеть так: готовим картофельное пюре, затем – начинку из лука, перца, моркови и сосисок, укладываем на противень и запекаем.
Теперь все по-порядку. В кастрюлю с водой укладываем очищенный и промытый картофель, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
Тем временем можно заняться нарезкой овощей. Мелко шинкуем лук, зелень. Перец нарезаем соломкой, как на салат. Морковь пропускаем через терку. С сосисок снимаем оболочку.
И нарезаем тонкими пластинками.
Теперь пассеруем овощи. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем лук. Пассероваться лук будет минут 5-7, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковь, 50 г сливочного масла и сладкий перец. Все вместе пассеруем еще 5-7 минут. Соль по вкусу.
Пока мы готовили начинку, картошка наверняка уже сварилась. Приступаем к приготовлению. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, добавляем остаток сливочного масла (100г) и начинаем толочь.
Картошка и нас горячая, поэтому масло «разойдется» быстро. Продолжаем толочь, подсыпав измельченную зелень и два яйца.
Пробуем на соль, при необходимости, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Доводим пюре до готовности, не оставляя комков.
Теперь для запеканки из картофельного пюре все готово, можно укладывать на противень. Пюре делим на две равные части и дну из них равномерно распределяем по всему противню.
Затем «укладываем» овощную начинку.
И еще один слой – нарезанные сосиски – равномерно укладываем поверх овощей
И накрываем «крышей» – оставшимся пюре.
Равномерно по всей площади
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Запекать будем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Но на этом еще не все. Минут за 10 до готовности нам необходимо извлечь противень из духовки. Для чего? Если Вы помните, у нас осталось еще не использованным одно яйцо. Хорошенько его взболтаем и смажем поверхность будущей вкуснятины.
Отправляем противень обратно в духовку и ждем окончательного приготовления картофельной запеканки.
Ну вот и все, в вопросе о том, как приготовить картофельную запеканку, можно ставить точку.
это только один из многочисленных способов приготовления картофельной запеканки, начинка может быть совершенно разнообразной, нужно «включить» фантазию и внимать своим вкусам.
http://rlu.ru/8yd
Рубрики: | кулинарияhttp://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=15e0c0&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Fnina_andreevna%2Fpost211755906%2F&msgid=13321179180000000436 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |