-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 3956
Комментариев: 63
Написано: 4043


нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе

Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла! Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Паштет мне очень понравился, получился такой нежный, вкусный, с небольшой кислинкой.
f282-pashtet-iz-kyrinoj-pecheni (640x401, 43Kb)
Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

ingredients (118x24, 2Kb)
500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
100 г моркови
100 г сливочного масла
250 мл гранатового сока
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
0 (440x330, 39Kb)Ингредиенты
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
01 (440x330, 38Kb)Лук почистить, мелко порезать.
02 (440x331, 36Kb)Морковь почистить, натереть на крупной терке.
03 (440x330, 55Kb)На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.
04 (440x331, 53Kb)Выложить печень, жарить 2-3 минуты.
05 (440x330, 53Kb)Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
06 (440x330, 49Kb)Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
07 (440x330, 55Kb)Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
08 (440x330, 57Kb)Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
09 (440x329, 36Kb)Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.
10 (440x330, 38Kb)Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
11 (440x330, 31Kb)Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
12 (440x330, 37Kb)Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

13 (440x330, 26Kb)Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
f282-pashtet-iz-kyrinoj-pecheni (640x401, 43Kb)

источник
 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку