-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19745
Комментариев: 54664
Написано: 159615


Установка желобов водостоков

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Установка желобов водостоков

Установка желобов водостоков

4059776_Ystanovka_jelobov_vodostokov (700x466, 156Kb)

Желоб  собирается и устанавливается на кронштейны. Обычно желоба выпускаются длиной 1 м, 2 м и 2,5 м. Поэтому элементы необходимо предварительно соединить. Для этого используют элементы с уплотнительной резинкой.

По краям желоба устанавливаются заглушки

По краям желоба устанавливаются заглушки, а в положенное место – приемная воронка/ливнеприемник. Ось лейки воронки должна совпадать с осью отверстия, вырезанного в желобе.

Желоб должен иметь уклон не только в сторону приемной трубы, но и в сторону «от дома». Это обеспечит безопасность и снизит возможность повреждения желоба при сходе лавины снега.

Монтаж водосточных труб и держателей

Последними устанавливаются водосточные трубы. Сливная труба должна точно располагаться под воронкой/ливнеприемником. К стенам труба закрепляется специальными держателями или хомутами. Крепление хомутов зависит от материала стен, это могут быть шурупы, гвозди, саморезы или дюбеля.

Держатели труб необходимо расположить в местах соединения труб – под каждым раструбом. Максимальное расстояние между держателями 1,8 – 2 м. Последний элемент трубы – сливное колено – должен располагаться так, чтобы отводить воду в предназначенное для этого место.

Куда отвести воду с крыши

Ну что ж, водосточная система установлена на крышу, осталось решить, куда будет отводиться вся собранная вода. А вариантов несколько:

Слив дождевой воды с крыши в емкость

Слив дождевой воды с крыши в емкость. Бочку или бак для дождевой воды можно расположить на удалении от дома (около 0,5 – 5 м) сверху, а можно закопать в землю. Стекающая с крыши вода будет накапливаться в емкости, а затем ее можно использовать для полива огорода или сада.

Слив дождевой воды в фильтрационный колодец

Слив дождевой воды в фильтрационный колодец. Если дождевая вода не нужна, и поливать Вы ничего не собираетесь, то ее можно отвести в сборный фильтрационный колодец. В грунте выкапывается котлован, на дно которого засыпается слой щебня. Затем сверху обустраиваться бетонный колодец, который до половины также засыпается щебнем вперемежку с песком, а сверху песком. Данная подсыпка служит абсорбирующим элементом. Просачиваясь сквозь песок и щебень, вода очищается. Такой колодец должен располагаться на удалении от дома минимум на 2 м, иначе может подняться уровень грунтовых вод вокруг дома.
Слив дождевой воды в канализацию

Слив дождевой воды в канализацию. Если частный дом подключен к центральной канализации, то дождевые воды можно отводить в нее, но только по согласованию и за отдельную плату.
Слив дождевой воды в дренажную канаву

Слив дождевой воды в дренажную канаву или водоем. Дождевая вода достаточно чистая, чтобы не нанести вреда экосистеме, если выливать ее в дренажную канаву или водоем (озеро, реку, искусственную копанку). Главное – просчитать, чтобы уровень воды в дренажной канаве не поднимался слишком высоко в случае обильных дождей.
Слив воды с соломенной крыши

Отвод воды с крыши дома обязателен, чтобы она не подмывала фундамент и не разрушала его. Поэтому если есть возможность, то необходимо обустроить полноценную систему водостока. Если же такой возможности нет, например, такое бывает, если крыша покатая и выполнена из натуральных материалов – камыша или соломы, то ее свесы должны выступать за пределы дома как минимум на 50 см. Внизу желательно, чтобы вода стекала непосредственно на землю.

Рубрики:  полезное
полезное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю