-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1839
Комментариев: 1195
Написано: 5009


Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

 

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Вы можете еще думать, что лучше  для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду  хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиваркеПанасоник ;-)

Многие хозяйки уже приноровились не только  к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и  с удовольствием используют ее для  дрожжевой выпечки  хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени  на одной стороне и примерно треть – на второй.

 

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

 Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.

Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:

Дрожжевое тесто из:

  • Жидкости -300 мл (в стакан объемом 200 мл разбить яйцо и долить воды +100 мл молока),
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 столовая ложка (как заменить быстродействующие дрожжи свежими прессованными я рассказывала в ЭТОМ рецепте хлеба),

Начинка из печени:

  • Отварная говяжья печень – 300 г,
  • Отварной картофель – 250 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло для обжаривания лука,
  • Соль – по вкусу

 

Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке:

  1. Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в ЭТОМрецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.начинка для пирогов из печени и картофеля рецепт
    Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова.
  2. Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.дрожжевое тесто в мультиварке для пирога
    Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша  мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло.
  3. Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.пирог дрожжевой печень картошка в мультиварке рецепт
  4. Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
  5. Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
  6. После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.
    приготовление печеночного  пирога в мультиварке
    Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу.
  7. Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать  пирог в мультиварке еще 35 минут.
  8. Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.

Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке

как приготовить пирог в мультиварке панасоник рецепт

и он же в разрезе
Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Весь пошаговый фото рецепт приготовления предлагаю посмотреть в видео слайд шоу:

 ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

 

Поделиться рецептом с другом:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Яндекс
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Вкусненько/рецепты для мультиварки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку