Цитата сообщения галина5819
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!
Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
![953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/810/124810490_953f6ae187c4.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/810/124810786_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка
![dbfcc5dbf44e (700x525, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/810/124810938_dbfcc5dbf44e.jpg)
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/810/124810803_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
![334df67e6828 (700x525, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811051_334df67e6828.jpg)
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
![048a2954fda8 (700x525, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811056_048a2954fda8.jpg)
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
![8f0c1a6048a6 (700x525, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811068_8f0c1a6048a6.jpg)
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
![f60215c5b07b (700x525, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811093_f60215c5b07b.jpg)
Всё готово для закладки в банки.
![bdedec840cb2 (700x525, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811097_bdedec840cb2.jpg)
Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
![b543321ec228 (700x525, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811115_b543321ec228.jpg)
Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
![953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/810/124810490_953f6ae187c4.jpg)
myjulia.ru
![8acc226a724c (305x101, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/811/124811234_8acc226a724c.gif)