Цитата сообщения Чоколадо
Белковый рулет (меренга)
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/5E/5F/1235240225660995533/fullsize.jpg)
рулет с кремом из взбитых сливок с малиной.
для противня 30х40 см
потребуется:
4 яйчных белка
200 г сахара
1ст.ложка лимонного сока
2-3ст.ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вымыть и отделить белки. Желтки не выбрасываю, складываю их в чашку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Они пригодятся для бисквитных рулетов.
В кухонном комбайне на маленькой скорости взбиваю белки до легкой пены.Добавляю половину порции сахара и взбиваю на максимуме до пышности.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/4F/53/1235240954257999824/fullsize.jpg)
Продолжая взбивать, понемногу подсыпаю оставшийся сахар, в конце добавляю лимонный сок. Крем получается блестящим и не падает с венчика.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/22/DA/1235241209276663761/fullsize.jpg)
Противень застелить бумагой, выложить крем, разровнять. Вилкой или кондитерским гребешком нанести волнообразный рисунок. Я отсаживаю "звёздочки"
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/EC/00/1235242002196727764/fullsize.jpg)
Отправляю в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку ровно на 25 минут.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/9E/D6/1235242258481809365/fullsize.jpg)
Готовую меренгу оставляю на противне до полного остывания.
Обильно посыпаю сахарной пудрой,
накрываю бумагой для выпечки, переворачиваю на стол и снимаю лист, на котором пекла.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/44/F3/1235243135323342807/fullsize.jpg)
Бумага не всегда легко отходит, бывает, что и рвёт меренгу. Не расстраивайтесь, крем всё сгладит и будет совершенно незаметно.
Взбила 400мл жирных сливок и 50г сахара, добавила 1 пакетик загустителя для сливок и 30мл эспрессо.
Выложила крем на меренгу, разровняла.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/64/B9/1235243529410185176/fullsize.jpg)
С помощью нижнего листа бумаги аккуратно, не торопясь, свернула в рулет,
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/21/A0/1235243910302533594/fullsize.jpg)
переложила на тарелку и в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей немного полила растопленной шоколадкой.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/41/31/1235244827669432284/fullsize.jpg)
Источник:
https://prigotovimvkusno.com/1235246774878210483/b...j-rulet-merenga/?from=mirtesen