-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korleoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 19066
Комментариев: 114
Написано: 19414


Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения Чоколадо Белковый рулет (меренга)


рулет с кремом из взбитых сливок с малиной.
для противня 30х40 см
потребуется:
4 яйчных белка
200 г сахара
1ст.ложка лимонного сока
2-3ст.ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вымыть и отделить белки. Желтки не выбрасываю, складываю их в чашку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Они пригодятся для бисквитных рулетов.

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбиваю белки до легкой пены.Добавляю половину порции сахара и взбиваю на максимуме до пышности.

Продолжая взбивать, понемногу подсыпаю оставшийся сахар, в конце добавляю лимонный сок. Крем получается блестящим и не падает с венчика.

Противень застелить бумагой, выложить крем, разровнять. Вилкой или кондитерским гребешком нанести волнообразный рисунок. Я отсаживаю "звёздочки"


Отправляю в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку ровно на 25 минут.

Готовую меренгу оставляю на противне до полного остывания.
Обильно посыпаю сахарной пудрой,

накрываю бумагой для выпечки, переворачиваю на стол и снимаю лист, на котором пекла.

Бумага не всегда легко отходит, бывает, что и рвёт меренгу. Не расстраивайтесь, крем всё сгладит и будет совершенно незаметно.
Взбила 400мл жирных сливок и 50г сахара, добавила 1 пакетик загустителя для сливок и 30мл эспрессо.
Выложила крем на меренгу, разровняла.

С помощью нижнего листа бумаги аккуратно, не торопясь, свернула в рулет,


переложила на тарелку и в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей немного полила растопленной шоколадкой.


Источник: https://prigotovimvkusno.com/1235246774878210483/b...j-rulet-merenga/?from=mirtesen

Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Еда/выпечка

Чоколадо   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку