-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычная КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА, которая не навредит фигуре

Соглашусь что необычно и неожиданно, но, уверяю вас, что это очень вкусно! Пицца очень вкусная, и вполне диетическая – если конечно этот термин вообще применим к выпечке.

170189_12767thumb500 копия (650x433, 190Kb)



170177_38706thumb500 (500x388, 67Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


170178_24492-200x150x (200x150, 15Kb)Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

170179_44603-200x150x (200x150, 13Kb)Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

170180_14881-200x150x (200x150, 14Kb)Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

170181_85658-200x150x (200x150, 13Kb)Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

170182_34539-200x150x (200x150, 13Kb)Помидор режем кружочками

170183_13474-200x150x (200x150, 14Kb)Сыр натираем на тёрке

170184_11317-200x150x (200x150, 14Kb)Выливаем кабачковое "тесто" в форму

170185_88879-200x150x (200x150, 16Kb)Выкладываем наверх помидоры

170186_96393-200x150x (200x150, 15Kb)И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

170191_92165-200x150x (200x150, 14Kb)Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
povarenok.ru
Рубрики:  бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку