Цитата сообщения галина5819
Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью - получилось божественно и безумно ароматно
Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. "Спиральный" хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/big_291713.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/153/151153054_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
|
Для теста: |
Молоко - 100 мл |
Вода - 100 мл |
Мука - 400 г |
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 50 мл |
* |
Для чесночного масла: |
Масло сливочное - 20 г |
Чеснок - 2 крупных зубчика |
Зелень сушёная - 1 ч. ложка |
Соль (по желанию) - по вкусу |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/153/151153055_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью
Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба.
В миску вылить подогретые молоко и воду. Добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать.
Муку смешать с сухими дрожжами. Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз размешивая до однородности.
Сначала замешивать тесто венчиком или вилкой. Затем переложить на стол и месить тесто руками до гладкого и однородного состояния, примерно 10 минут.
Скатать тесто в шар и отправить в миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30 минут для второго подхода.
Приготовить ароматное масло для смазывания хлеба. Для этого в размягчённое сливочное масло добавить сушёную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Можно немного посолить масло. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто для хлеба раскатать в пласт и смазать ароматным маслом.
Разрезать тесто на полосы шириной примерно 5 см.
Полосы теста сворачивать в рулеты, поочередно накручивая одну полосу на другую.
Таким образом свернуть всё тесто и отправить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 20-30 минут для третьего подхода. Затем поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать чесночный хлеб в духовке 25 минут.
Готовый "спиральный" хлеб с чесноком и зеленью переложить на решетку, немного остудить.
За столом желательно этот хлеб не резать, а отламывать по спирали ароматные хрустящие кусочки.
Приятного аппетита!