-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью - получилось божественно и безумно ароматно

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. "Спиральный" хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 
Для теста:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для чесночного масла:
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Зелень сушёная - 1 ч. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью
Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба.
 
В миску вылить подогретые молоко и воду. Добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать.
 
Муку смешать с сухими дрожжами. Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз размешивая до однородности.
 
Сначала замешивать тесто венчиком или вилкой. Затем переложить на стол и месить тесто руками до гладкого и однородного состояния, примерно 10 минут.
 
Скатать тесто в шар и отправить в миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час.
 
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30 минут для второго подхода.
 
Приготовить ароматное масло для смазывания хлеба. Для этого в размягчённое сливочное масло добавить сушёную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Можно немного посолить масло. Всё хорошо перемешать.
 
Готовое тесто для хлеба раскатать в пласт и смазать ароматным маслом.
 
Разрезать тесто на полосы шириной примерно 5 см.
 
Полосы теста сворачивать в рулеты, поочередно накручивая одну полосу на другую.
 
Таким образом свернуть всё тесто и отправить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 20-30 минут для третьего подхода. Затем поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать чесночный хлеб в духовке 25 минут.
 
Готовый "спиральный" хлеб с чесноком и зеленью переложить на решетку, немного остудить.
 
За столом желательно этот хлеб не резать, а отламывать по спирали ароматные хрустящие кусочки.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку