Цитата сообщения Лилёша
Торт Наполеон или "Эфектная Роза"
1 порция слоеного теста
крем заварной любой у меня это (заварной крем: пол литра (200 гр. сливочного масла, 100 гр. конфет типа тофи (у меня "сливки-ленивки")
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24 см.) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки, снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три, не более, а затем снимаю.....
Это делается для того, чтобы при смазывании кремом, листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки, отделяем наши мелкие кружочки друг от друга, для того, чтобы у нас получились тонкие лепестки, затем переходим к сборке торта.... в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта... посыпать сахарнои пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник