-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт Наполеон или "Эфектная Роза"

(500x375, 99Kb)

1 порция слоеного теста
крем заварной любой у меня это (заварной крем: пол литра (200 гр. сливочного масла, 100 гр. конфет типа тофи (у меня "сливки-ленивки")

Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24 см.) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки, снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три, не более, а затем снимаю.....
Это делается для того, чтобы при смазывании кремом, листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки, отделяем наши мелкие кружочки друг от друга, для того, чтобы у нас получились тонкие лепестки, затем переходим к сборке торта.... в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта... посыпать сахарнои пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт наполеон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку