-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larakirs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 1710
Комментариев: 93
Написано: 1913


Гужеры - ну очень нежно и вкусно

Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи

Гужеры – это крошечные булочки из заварного теста с сыром. Обычно их подают при дегустации вин, но они вполне могут играть роль закуски или быть поданы к аперитиву. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе.
Делать их с начинкой я бы не советовала, по-моему, они очень самодостаточны и прекрасны, и не нуждаются ни в чем, кроме себя.)))

1337379258_22 (600x401, 72Kb)

Ингредиенты:
 

  • 250 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 4 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • 70 гр сыра твердых сортов (лучше всего грюйера)
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, порезать туда кусочками масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать муку, быстро помешивая. Когда тесто совсем немного остынет, но будет все еще горячим, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.
В конце добавить 40 гр сыра, натертого на крупную терку.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 гр. Оставшийся сыр натереть на терке. Тесто выложить горочкой на противень (или выдавить с помощью кондитерского мешка), смазать яйцом и посыпать немного сыром. Выпекать где-то 20 минут. И получится просто НЯМКА!!! 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/К чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку