-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка овсянка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы тесто топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14202


"Пьяная рыбка" - отличный рецепт

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Пьяная рыбка" - отличный рецепт

"Пьяная рыбка" - отличный рецепт

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

Простое, но не менее вкусное блюдо. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурца - просто невозможно будет остановиться.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы - 500 г (здесь минтай)
  • яйцо - 1 шт.
  • пиво - 125 мл
  • мука - 125 г
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Для соуса:

  • сметана, жирностью от 20% - 4 ст. л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • укроп (свежий) - пучок

Приготовление:

Филе любой рыбы (у меня минтай) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Пшеничную муку заранее просеять через сито в отдельную миску.

Кусочки рыбы немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить кляр: в отдельную миску вылить пиво, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем понемногу ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.

Сразу приготовить соус: в небольшую миску переложить 4 ст. л. сметаны высокой жирности (она более густая), добавить в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.

В миску со сметаной положить также мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать - соус готов.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло без запаха. Обмакивая рыбу в кляр выкладывать ее на сковороду. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Затем положить ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Подать "пьяную" рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.

 Приятного аппетита!
Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку