ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Скумбрия (мороженая) — 1 штука
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Сыр твердый — 30 грамм
Соль — по вкусу
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Приготовление:
Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Отрезаем голову и срезаем плавники.
Разрезаем рыбку по брюшку и удаляем хребет и кости. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Распределяем на филе горчицу, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и натертый на крупной терке сыр.
Складываем рыбу пополам и перевязываем нитью.
Затем заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем при 180ºC около 20–25 минут.
Разворачиваем фольгу, смазываем рыбу майонезом и снова запекаем 10 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы, морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |