Кулинарные подсказки |
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых усилий не отрывая от рабочей поверхности или доски. Долго не нужно - несколько движений. Будущий сырник округлится, вырастет немного в высоту и будет ровный. И все ваши сырнички будут одинаковые и красиво смотреться на тарелочке.
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
Маленькие секреты вкусного плова
Как правильно готовить кисель
Как не плакать когда режешь лук
Чтобы не плакать, когда режете лук - наберите в рот холодной воды.
Чтобы яичные белки не потемнели
Яичный белок не следует взбивать в алюминиевой посуде, он приобретает серый цвет.
Как правильно вводить желатин
8 советов для приготовления вкусного картофеля
Узнай, как готовить рассыпчатую гречневую кашу
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости.
Когда картошка сварилась, слей воду и в горячем виде разомни её, добавив пару яиц и немного сливочного масла. Остуди картофель до чуть тёплого состояния и лишь потом формируй запеканку, выкладывая слоями в форму. Верхний слой картофеля немного придави, дабы избежать разваливания в процессе разрезания на кусочки.
А для красивой золотистой корочки сверху смажь верхний слой запеканки сырым яйцом перед запеканием.
Узнай, как готовить бифштекс из фарша:
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.
Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной.
Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски несколько раз в мясорубке. Хотя можно меленько посечь ножом, тогда это будет бифштекс из рубленого мяса.
Посоли фарш. Размешай и введи желток, специи – на твой вкус. Снова размешай.
Слепи шарики из фарша, придай им форму бифштекса.
Чтобы при жарке он не распадался, отбей его (в пищевую пленку заверни и поколоти нежно специальным молоточком).
Чтобы жарить бифштекс из мяса, раскали сковороду и растительное масло. Обжаривай бифштексы до готовности, чтобы каждая сторона была золотисто-коричневого цвета.
Узнай, как сделать, чтобы вареники не разваливались:
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются.
Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим.
Заводи его на очень холодной воде.
Вода, соль и яйцо – идеальные ингредиенты.
Если не хочешь класть в тесто яйцо, потрудись найти муку твердых сортов пшеницы.
Не забывай просеивать муку!
Можно попробовать капнуть в тесто немного масла – оно будет более податливым.
Долго вымешивай тесто, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось эластичным.
Раскатывай тесто правильно. Толщина для сухой начинки – около полутора миллиметра, а для мокрой – почти в полтора раза толще.
Хорошенько защипывай края вареничков!
Следи за начинкой: положишь много, вареники точно разлезутся, каким бы суперски вымешанным ни было тесто. Особенно когда начинка очень влажная, типа вишни с сахаром и т.п.
Ну и последнее. При варке наливай много воды, но закладывай вареники небольшими порциями. И не забывай помешивать, как только вода закипит.
Узнай, как просто вынуть пирог из мультиварки не переворачивая
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |