-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луцкая_Татьяна_Викторовнв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 399
Комментариев: 6
Написано: 421


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Печеночный торт с домашним майонезом на желтках и корейской морковкой,зеленью

3560462_image_2 (700x618, 281Kb)

600-700гр телячьей печени почистить от пленок, замочить в молоке на час,потом провернуть через мясорубку. Добавить 2 яйца, 0,5 л молока, 1 ст просеянной муки, соль, перец- по вкусу, 0,5 ч.л. соды (гашёной в 9% уксусе). Перемешать венчиком (чтоб не было комочков). Тесто должно быть по (консистенции) - как на густые блины или жидкие оладьи. Пусть постоит 15 минут. Духовку разогреть предварительно 180- 190 градусов,на противень,на силиконизированную бумагу вылить тонким слоем массу-печёночное "тесто".  Выпекать 30 минут.

 
Выпеченные "коржи" (они будут мягкими), отделить от пергамента, перевернув их бумагой наверх. Разрезать на 4 равных части. Каждую часть смазывать начинкой и укладывать друг на друга.
Начинка-домашний майонез на желтках+корейская морковь.Я делала заправку на зиму-морковь+красный перец сладкий-очень вкусно!!!
 
Сверху украшаем зеленью.
 
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ:3 желтка 150 мл растительного масла (я использую оливковое) 1 ч.л. горчицы (пасты) 5 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли.Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
 
 
Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку