-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Морковь по-корейски от Вкусной еды

Морковь по-корейски

Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

Морковь по-корейски рецепт

  О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

 Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит  свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я.  Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на  конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 — 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

 

Приготовление корейской моркови очень простое.

Морковь помыть почистить:

 Как приготовить морковь по-корейски

Натереть на специальной терке для корейской морковки:

 рецепт салата корейская морковь

В сковороде  разогреть растительное масло и кинуть в него  острый перец.

Масло для корейской моркови

Через минуту  отправляем туда мелко нарезанный репчатый  лук и жарим его до золотистого цвета:

Жарим лук для салата корейская морковь

Тем временем в тертую морковь добавить соль:

Соль для корейской моркови

Сахар:

Сахар для моркови по-корейски

Чеснок почистить и выдавить через пресс:

 Чеснок полочить в салат с корейской морковью

Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:

 Добавиьт кориандр в морковь по-корейски

Паприку:

Добавить красный перец в корейскую морковь

Уксус:

 Уксус для салата морковь по-корейски

Все перемешать. Дать постоять минут десять.

Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.

Масло вылить в корейскую морковь

Все тщательно перемешать.

 Салат корейская морковь перемешать

Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.

 Положить корейскую морковь в холодильник

 Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий  день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще  немного уксуса  для остроты.

 Чем больше в моркови сока, тем  сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь  при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет –  «улетает» на ура с любым блюдом.

Морковь по-корейски готова

 Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.

 Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку