-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oli-Olichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030


Ватрушки с творогом – рецепты на любой вкус

Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Ватрушки с творогом – рецепты на любой вкус

3937385_vatrushki_s_tvorogom (660x300, 52Kb)

Ватрушки с творогом - мучная сдоба, ассоциирующаяся с теплом и уютом родного крова. Унаследовав старославянское имя, обозначающее очаг, она согревает и питает не одно поколение поклонников домашней кулинарии. Аппетитная видом, легкая и румяная, такая выпечка порадует малышей, взрослым напомнит о далеком детстве.

Тесто для ватрушек с творогом

3937385_testo_dlya_vatrushek_s_tvorogom_0 (660x300, 31Kb)

В старину форма выпечки свидетельствовала о достатке в доме. Традиционный праздник не обходился без румяной сдобы, лежащей на столе. Ее ценили и почитали, а рецептура передавалась от одного поколения к другому. Вернитесь к истокам, уделив готовке не более двух часов и собственноручно сделав лакомство, способное досыта накормить семью из шести человек.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • творожный сыр - 500 г;
  • сметана - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, замесите дрожжевое тесто.
  2. Теплое молоко соедините с 10 г подсластителя и дрожжами. Через пару минут введите муку и отставьте в теплое место на четверть часа.
  3. Вбейте в опару два яйца, масло и 90 г подсластителя, вымесите и дайте еще час на расстойку.
  4. Вкусное тесто для ватрушек из творога должно увеличиться вдвое - это залог пышности и румяности выпечки.
  5. Сформуйте шарики с выемками.
  6. Смешайте последнюю пару компонентов, посыпьте оставшимся подсластителем и разложите.
  7. Выпекайте ватрушки с творогом при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Начинка для ватрушек из творога

3937385_nachinka_dlya_vatrushek_iz_tvoroga (660x300, 70Kb)

Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, запаситесь самим качественным молочным продуктом. Сгодится как обычный зернистый продукт, так и крем-сыры и сырковая масса. Если вы начинающий кулинар, проявите фантазию - смешайте основу с сухофруктами и маком, добейтесь приятного оттенка при помощи куриного желтка или добавьте аромата парой капель ванильной эссенции.

Ингредиенты:

  • сырковая смесь - 250 г;
  • сахар - 70 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • изюм - 60 г.

Приготовление

  1. Распарьте изюм. Молочный продукт разомните и соедините с последующими элементами.
  2. Добавьте изюм и перемешайте массу.
  3. Сделанная начинка добавит сочности и аромата ватрушкам с творогом.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

3937385_vatrushki_s_tvorogom_iz_drozhzhevogo_testa (660x300, 62Kb)

Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых бережно хранится поклонниками, предполагает использование классической дрожжевой основы. Не секрет, что качество сдобной массы - залог нежной выпечки. Придерживаясь обозначенных пропорций, используя свежие дрожжи и соблюдая правильную температуру при расстойке, получится добиться наилучшего результата.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 500 г;
  • сырковая смесь - 500 г;
  • куриный желток - 1 шт.;
  • сметана - 50 мл;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

  1. Перед тем, как печь ватрушки с творогом, подготовьте основу. Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
  2. Соедините последующую пару из списка, взяв половину подсластителя, и влейте в смесь.
  3. Добавьте муку, размешайте и поместите в тепло.
  4. Для наполнения соедините оставшуюся четверку списка.
  5. Из готового теста скатайте шарики и продавите в них выемки, наполните каждую начинкой.
  6. Поставьте ватрушки с творогом в духовку при 180 градусах на полчаса.

Французская ватрушка с творогом

3937385_francuzskaya_vatrushka_s_tvorogom (660x300, 112Kb)

Французская ватрушка с творогом - рецепт, благодаря которому классическая выпечка меняет форму и превращается в насыпной пирог с сочной и нежной прослойкой. Такой десерт прост, занимает около получаса, и всегда уместно дополняет воскресные обеды. Дополнительный плюс - возможность скормить капризным маленьким едокам десерт богатый белком.

Ингредиенты:

  • масло - 180 г;
  • мука - 350 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите со следующей парой из списка. Полученную массу разделите на две части, одну из которых выложите в форму.
  2. Для наполнителя соедините оставшиеся составляющие и разотрите их до однородности. Выложите на основу.
  3. Закройте блюдо второй частью массы и отправьте запекаться при 180 градусах на 40 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

3937385_vatrushki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom (660x300, 54Kb)

Ватрушка с творогом - рецепт, который позволяет отойти от традиционного варианта и создать десерт из слоеной основы. Магазинный полуфабрикат убережет от хлопотного дрожжевого замеса, сократит время готовки и через час позволит наслаждаться румяной выпечкой. При желании, отойдите от классической формы и придумайте иную подачу лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Из половины теста вырежьте заготовки диаметром 10 см, из второй половины вырежьте кольца того же размера. Соберите вместе.
  2. Взбейте начинку из последней тройки составляющих.
  3. Наполните основы и отправьте их в духовку. Ватрушкам из творога следует выпекаться полчаса при средней температуре.

Венгерская ватрушка с творогом

3937385_vengerskaya_vatrushka_s_tvorogom (660x300, 103Kb)

Ватрушки с творогом в духовке имеют различные варианты подачи. Одна из таких напоминает праздничный торт и ничуть не схожа с домашней выпечкой. Рецептура блюда очень проста, но обеспечивает эффектный результат. Техника послойного распределения масс позволит добиться нежной текстуры, а сделанная своими руками глазурь придаст десерту изысканности.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • сахар - 80 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 100 г;
  • сырковая масса - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • черный шоколад - 150 г;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Первую четверку элементов смешайте до получения однородной маслянистой смеси.
  2. Для создания наполнителя соедините яйца и молочный продукт.
  3. Выложите на дно формы часть маслянистой смеси, накройте частью наполнителя.
  4. Чередуя слои, сформируйте торт, и выпекайте час при 180 градусах.
  5. Смешайте сгущенку со сметаной, а шоколад растопите. Полученной смесью декорируйте торт.

Ленивая ватрушка с творогом

3937385_lenivaya_vatrushka_s_tvorogom (660x300, 51Kb)

Быстрая ватрушка с творогом - нетрадиционный вариант подачи сладкого лакомства. Домашний пирог с пышно поднятыми краями, внешне отличающийся от классической родственницы, по вкусовым качествам полностью соответствует любимой сдобе. Легкость и скорость готовки, не более часа, делает блюдо не заменимым помощником при встрече гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сметана - 100 мл;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сырковая смесь - 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару компонентов, используя 100 г подсластителя. Постепенно добавьте следующие три компонента.
  2. Выложите смесь в форму, накройте смесью из молочного продукта и оставшегося подсластителя, а после поставьте в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

3937385_kak_prigotovit_korolevskuyu_vatrushku_0 (660x300, 62Kb)

Ватрушка из песочного теста - щедрый подарок любителям изысканных и простых десертов. Получив такое название, изделие должно соответствовать громкому титулу и потрясать изобилием. И оно потрясает: щедрый слой наполнителя, и нежная, тающая во рту песочная основа, придают блюду истинно королевский вкус, а простая форма добавляет элегантности.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 г;
  • маргарин - 150 г;
  • мука - 380 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сырковая масса - 450 г;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

  1. 150 г подсластителя смешайте c маргарином и сухими составляющими. Полученную массу разделите на две части.
  2. Выложите одну часть в форму и закройте наполнителем, приготовленным из молочного продукта и ванилина.
  3. Накройте заготовку вторым пластом и запекайте 45 минут при 190 градусах.
    Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку