Цитата сообщения Жанна_Лях
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК В ФОРМОЧКАХ
![2c5f1741450f685f9560 (300x300, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/708/123708844_2c5f1741450f685f9560.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 8 столовых ложек
Масло сливочное топленое 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Миндаль ½ стакана
Миндаль молотый 1 стакан
Ванильный стручок 1 штука
Корица молотая 1,4 столовые ложки
Соль щепотка
Сыр сливочный 500 г
Сода 1,4 столовые ложки
Соус карамельный по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растолочь миндаль (0,5 стакана — предварительно лучше снять кожицу).
3. В миске смешать муку, миндаль молотый, миндаль мелко толченый, соду, соль, корицу и 4 столовые ложки сахара, можно меньше (желательно мелкий), затем масло, лопаткой все перемешать.
4. В формочки выложить (низ и края) смесь, прижимая пальцами.
5. Выпекать 10 минут.
6. Убавить температуру в духовке до 150 градусов.
7. В миске смешать сыр, ваниль (ванилин, или экстракт ванили), сахар (4 столовые ложки), 3 яйца все взбить до воздушности.
8. Выложить в формочки с миндальной корочкой.
9. Выпекать 40 минут.
10. Карамель можно сделать, а можно купить. Около 1 столовой ложки карамели выложить сверху (в зависимости от диаметра формочки).
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)