Сумка-«кастрюльница» от портала ФэйвКрафтс - замечательное изобретение бережливых американских домохозяек, чтобы можно было придти в гости со своими теплыми блинами, пирожками или другими изделиями собственного приготовления. Нам такая «кастрюльница» пригодится и на остаток масленицы – для блинов, и на Великий пост – сохранять теплой кашу, например. Для изготовления сумки рекомендуется разыскать кусок флизелина или любого изоляционного прокладочного материала, хотя бы и упаковочного пластика – мы же будем делать не простую сумку,а «энергосберегающую». Порядок работы:
[
1) Распечатываем и изготавливаем в натуральную величину шаблон заготовки сумки. 2) Выкраиваем три детали: внешняя поверхность сумки, например из джинсовой ткани, прокладка из теплоизоляционного материала, и подкладка. Подкладку рекомендуется кроить из чего то «ненатурального» - старой тефлоновой скатерти, нейлоновой рубашки – ведь на подкладке будут регулярно оставаться пятна от еды.
Дополнительно из отделочной ткани можно выкроить прямоугольный кармашек для ложки . 3) Добавляем к внешней детали сумки кармашек для ложки и аппликацию из отделочной ткани. Отдельно я про аппликацию рассказывать не буду, только обращу ваше внимание на то, что аппликация «лохматая», звезды притачаны зигзагом не по самому краю, а края разлохмачены. Но это специфика джинсовки, если вы будете шить сумку в другом стиле, аппликация может быть совсем другой, или ее не быть совсем.
4) Сборка сумки: складываем внешний и внутренний слои сумки «лицом к лицу», наверх кладем прокладочную деталь и сострачиваем все три слоя, только по прямым линиям, круглые оставляем пока для выворачивания сумки и для ручек. 5) Заворачиваем с лица на изнанку и приметываем полукруглые вырезы, вставляем отрезки прямой деревяшки…. Кажется, называется штапик, продается во всех хозяйственных магазинах на метраж, зашиваем полукруги, заодно фиксируя деревяшку.
6) Последний штрих – к боковым деталям сумки, которые будут заворачиваться и закрывать кастрюльку с боков – пришиваем липучки. Теперь когда на дно сумки вы поставите кастрюльку или закрытую миску с теплой едой, заверните боковины и зафиксируйте их липучками. Теперь ваш вкусный подарок готов к доставке! Счастливой работы!
Источник