-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Топ Гибискус - (0)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Пахлава!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Пахлава!


Ингредиенты:

ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл



Приготовление:

Приготовить тесто для пахлавы:

Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку:
Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - Турецкая пахлава
Часть 2 - Восточные сладости. Пахлава
Часть 3 - Пахлава
Часть 4 - Пахлава!
Часть 5 - Турецкая сладость "Мидии"

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку