Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная масса густоты сметаны, добавить соду гашеную уксусом.
Отдельно взбить желтки и добавить к белкам.
Постепенно добавить просеянную муку.
Мнение эксперта
Духовку разогреть. На выстеленный пекарской бумагой противень кладем чайной ложкой тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье 5 минут.
Готовим крем:
Сметану взбить миксером, постепенно добавляем сахар и какао.
Ананасы нарезать кубиками.
На большое блюдо выкладываем слоями :
— печенье
— крем
— кусочки ананаса
и так пока не закончится печенье.
Готовый тортик оставить на несколько часов на столе, затем поставить в холодильник ( я ставила на ночь)