Цитата сообщения Монте_Карло
Продукты:
крахмал - 3 ст. ложки
вода -4 стакана
сахар - 4 стакана
сироп вишневый -2 ст. ложки
или сироп малиновый 2 ст. ложки
масло розовое - 1-2 кап-ли
масло сливочное - 20 гр.
или маргарин - 20 гр.
пудра сахарная- 0.5 стакана
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.