-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Рахат-лукум «Роза востока»-турецкая кухня

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Продукты:
крахмал - 3 ст. ложки
вода -4 стакана
сахар - 4 стакана
сироп вишневый -2 ст. ложки
или сироп малиновый 2 ст. ложки
масло розовое - 1-2 кап-ли
масло сливочное - 20 гр.
или маргарин - 20 гр.
пудра сахарная- 0.5 стакана
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.


turkish-delight-01 (600x450, 186Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
РЕЦЕПТЫ/вкусы мира-по рецепту со всего света
кулинарные зарисовки национальных блюд
Метки: