-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marea6503

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1327
Комментариев: 16
Написано: 1715


ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ

Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье.  Это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?

fried-oyster-mushrooms-31 (491x521, 91Kb)

Ингредиенты: 
 
Вешенки — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.
 
Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Окунаем каждый гриб в яйце.

1 (600x402, 164Kb)

Затем в сухарях.

2 (600x402, 183Kb)

Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной термообработке.

3 (700x468, 430Kb)

После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью. Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут.

fried-oyster-mushrooms-31 (491x521, 229Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку