-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4571
Комментариев: 240
Написано: 6083


Герцогский картофель ( картофельные розочки)

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Герцогский картофель ( картофельные розочки).


999 (500x433, 174Kb)

Я не знаю, почему этот вид картофельного гарнира называется герцогским... Может быть потому, что все светлости и величества предпочитали вкушать картофельное пюре именно в таком виде? Но это только моя версия. Хотя я согласна с герцогами: очень вкусно, необычно и эффектно.
Очень подходит к блюдам из рыбы
Ингредиенты:

1 кг очищенной и порезанной кубиками картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, слить воду и взбить в пышное пюре еще горячим, добавив масло. Остудить.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся. Готово! К этой картошке я готовила рыбное филе, запеченное под соусом из сыра и брокколи.
картофель, рыба, сыр, брокколи, гарнир, обед, рецепт

готовила Инна Курчева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/блюда с каторфелем
блюда с картофелем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку