Цитата сообщения МаргаритаРита70
Герцогский картофель ( картофельные розочки).
Я не знаю, почему этот вид картофельного гарнира называется герцогским... Может быть потому, что все светлости и величества предпочитали вкушать картофельное пюре именно в таком виде? Но это только моя версия. Хотя я согласна с герцогами: очень вкусно, необычно и эффектно.
Очень подходит к блюдам из рыбы
Ингредиенты:
1 кг очищенной и порезанной кубиками картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, слить воду и взбить в пышное пюре еще горячим, добавив масло. Остудить.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся. Готово! К этой картошке я готовила рыбное филе, запеченное под соусом из сыра и брокколи.
готовила Инна Курчева