-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 247


Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.

http://www.povarenok.ru/ 

Предлагает   

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить

  

 

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 - для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч.л. на литр воды и сразу выключаем огонь.
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры ингредиенты То же самое проделываем с помидорами. Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления. Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  консервирование огурцы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку