-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Жакет... пряжа "Ecopuno" (72% хлопок, 17% шерсть мериноса, 11% беби альпака) метражом 215м/50г,...

Без заголовка - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

Без заголовка - (0)

Кардиган Занятая Лиззи https://knitweek.ru/modeli/kardigan-zanyataya-lizzi.html1. 2.

Без заголовка - (0)

Twinkle Twinkle http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/platye-sarafan/detskoe-azhurnoe-plate-twi...

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" - (0)

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" https://zen.yandex.ru/media/38rukodelok/uzor-lisi-lapk...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 7178
Комментариев: 89
Написано: 7629


Полтавские галушки

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Полтавские галушки с мясным фаршем

IMG_0746 (700x525, 134Kb)

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Превью IMG_0838 (700x525, 120Kb)

 Для теста приготовим:

 - 0,5л кефира

 - 0,5 чайной ложки соли

 - 1 чайная ложка соды

 - 1 яйцо

 - муки до 0,5 кг

 - 1 ст. ложка растительного масла

для заправки

 - 0,5кг свиного фарша

 - 1 морковь

 - 1 лук

 - соль и перец

 - 0,5 чайной ложки молотого кориандра

 - 1 головка чеснока

 - 250-300г мясного бульона

 - 1 ст. ложка смальца

Превью IMG_0839 (700x525, 70Kb)

В кефире растворить  соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.

Превью IMG_0840 (700x525, 95Kb)

Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.

Превью IMG_0842 (700x525, 115Kb)

Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.

Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Превью IMG_0941 (700x525, 177Kb)

Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарит мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Превью IMG_0949 (700x525, 145Kb)

Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.

Превью IMG_0950 (700x525, 132Kb)

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку